注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在海一方

尔朱铭兰

 
 
 

日志

 
 

喜悦读书会、第六期赠书《做有钱的自己》  

2010-09-16 01:23:45|  分类: 喜悦读书会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让一本书去流浪,它可以走多远?

从一个爱书人到下一个爱书人,距离有多远?

网络和真实的世界之间,到底有多远?

--喜悦读书会

 

     

 

 

 

 

 

喜悦读书会、第六期赠书《做有钱的自己

    最近一段时间因为搬家、和操持一些重要的私人事务,喜悦读书会”的赠书活动比平时推迟了,让准备参加读书会活动的朋友久等了,非常对不起。

    接下来的日程还是很忙碌,还有3篇朋友的新书的书评没有完成;自己的第二部书,交稿的日期一拖再拖;10月份,还会接受邀请到洛杉矶参加为期一周中美电影节的活动……但是我会努力安排好,希望大家鼓励我、并继续支持读书会的活动。

    身在加拿大,能够阅读到最新的中文图书并推荐给读书会的朋友是一件非常不容易的事情。就连父母寄给我的国际快件都在路上走了将近2个星期(不太让人相信是吧?)。再加上阅读、查找资料、写书评的时间,的确让我尝到了做一个非盈利Project的难度。但是还好,目前赠书活动的渠道基本建立,有朋友和家人的支持,希望以后的读书会活动可以正常并如期的运行。

     一直想寻找一本聪明并且权威的私人理财书推荐给大家,在这方面西方市场上可以找到的书籍很多,比如如何投资的、如何管理个人税务、如何理财,相对目前中国市场可以选择的很少,而即使是中文翻译版的美国个人理财书也不一定适合中国的读者。嗯,生气起来真想自己写一本,可是第一、我个人理财情况也不令人满意;其次、我的财经知识和经验全部来自美加,不能适用于中国。

     中信出版社出版的《做有钱的自己》是目前市面上,我能寻找到相对让人满意的个人理财书。虽然名字有些俗气,但是其中的内容确有可读性,可以对大家有所帮助。

     还是和从前一样:希望得到《做有钱的自己》的朋友,请把您的邮政地址发送到读书会的信箱,一共5本,先到先得:

    joybookclub@hotmail.com

     还有,如果您可以看完以后给我写几句书评,并发在这个帖子以后或者以上的信箱,我将非常感谢。

    请您注明自己的姓名(真名网名都可以,只要你可以收到这本书)性别生日职业所在城市。我以个人信誉保证,绝不会把这些资料用做任何商业用途,仅仅是为了统计读过这些书的人的背景和地理位置。

    而您通过发邮件给我这个举动,建立了我们之间的契约:您保证读完这本书后,传给下一个人。并且给我回一封Email, 把您转递的下一个读者的姓名(真名网名都可以)性别,生日,和职业,所在城市,和邮箱地址发回到joybookclub@hotmail.com

    如此类推,只要您愿意,您可以把书送给任何一个人,当然前提条件是,他/她也答应把书送给下一个人。下下个人还可以继续转交。

    一本书可以走多远?

    网络和真实的世界之间,到底有多远?

    一个爱书人和下一个爱书人,距离有多远?

    任何时候如果您找不到可以转交的人,请给读书会邮箱发Email, 然后寄还给我。

    我会在每本书上盖一个“喜悦读书”的章,然后,读过这本书的人也可以在书的扉页签自己的名字,或者标注自己的记号。

    一本书可以走多远,一本书的喜悦可以传播多远?

    也许,我们可以通过这次活动看到一个本书流浪的路线图。

 

 

下一篇:
  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017