注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在海一方

尔朱铭兰

 
 
 

日志

 
 

推荐朋友的新书when a billion chinese jump  

2010-07-09 08:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      英国上市的封面:

 

    Jonathan Watts英国《卫报》驻中国环境记者。去年就听他介绍他正在准备出版一本关于中国环境的书,在此之前,他走了中国很多偏远的省份去调查那里的环境现状。       

    和他聊天,知道他对中国现状的了解比大部分人清醒深刻的多,他亲临过那么多现场,深入过着这一辈子我们都没有想到要去过的贫瘠的乡村、小工业城镇,而且带着专业记者的独特的视角。他写出的感受,比中国人要深厚、尖锐地多。

    作为口碑流传的老牌英国报纸《卫报》的记者,他身上不仅仅有英国人的严谨和刻板,更有一些在中国生活了一段时间的变通和宽容。  

    有一次因为在哥本哈根大会上“英美媒体对中国围攻”而在一次大会让被几位官员点名批评,他大概去的时候不知道,所以是当时出席的唯一一位西方记者--还坐在第一排。他于是抓住一切机会,拿到麦克风辩解。“其实,我们也抨击自己的英国政府,让他们很生气,不仅仅是说中国。”他拿一张小纸片,上面罗列了几条解释,简单紧密,也很有外交范儿。

    因为还没有看过这本When a Billion Chinese Jump,所以无法给予更具体的评价。但是经常看他在《卫报》上的专栏,可以说他言无不实,写环境写低碳写生态,很诚恳

                       网站:http://site.whenabillionchinesejump.com/

 

    据说,他还会在三里屯的“老书虫”开售书会,可惜我不在北京,不然一定去捧场。

    他和“老书虫”老板Alex都是我仰慕的很传奇的英国人。 

 

美国市场上市封面: 

 

Jonathan Watts

 

  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017