注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在海一方

尔朱铭兰

 
 
 

日志

 
 

五环下的温哥华  

2010-02-01 00:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

2010年冬季奥运会的标志

 

 

标志和吉祥物Sumi

 

 

奖牌被设计成极为艺术的不规则形状

 

 

金银铜牌

 

冬季奥运会的吉祥物们

Miga是一只正在滑雪的北极熊,其创意来自不列颠哥伦比亚省原住民的民间传说。

Quatchi是一个留着棕色胡须、戴着蓝色耳罩的北美野人。

Sumi是一个长着雷鸟翅膀,会飞翔的动物守护神,它是一个 “天生的领袖,对保护环境充满热情”。(看来它是哥本哈根派来监督加拿大环保的)

 

赛事日程安排

 

 

冬奥会的官方宣传片,我发誓真正的温哥华只会比宣传片中更漂亮

 

五环下的温哥华

 

    从去年的圣诞节开始,加拿大百年老字号“哈得逊海湾公司”里最受欢迎的商品就是冬季奥运会的队服了。加拿大设计师设计的一整套队服里,除了正式比赛的滑雪服,还有有麋鹿图案的印地安手织毛衣、红色的手心绣着枫叶手背绣着奥运标志的毛线手套等,可以让不是运动员的人们也穿成时尚。商店里到处都是买上5,6双这样的手套带回家的人们,估计家里的大人小孩人手一副。

    和路灯上飘着各种颜色的奥运会彩旗相辉映,人们穿着大大的冬季奥运会毛衣,顶着有奥运标志的帽子,从街道走过,仿佛把奥运会的公益广告穿在了身上。

    在1年半前的北京夏季奥运会期间,加拿大人们讨论最多的问题是,怎么样准备冬季奥运会以和北京相媲美。随着奥运会开幕的时间越来越接近,人们越来越自信地等待着奥运会的来临。

    温哥华的机场已经焕然一新,到处都有穿着红色马甲的奥运会志愿者时刻准备着为游客服务。一条从机场直达温哥华市中心的快轨也已经开通,每条街道上都飘扬着五颜六色的奥运彩旗和花环。唐人街张灯结彩,既为了迎接中国的春节,也为了迎接即将到来的奥运。市中心的奥运会雕塑刚刚揭幕,艺术小岛格兰弗岛(Granville Island)上,大大小小的画廊里陈设了各种各样和冬季奥运会相关的手工艺术品。甚至,还开通了一条可以从小岛直接连通各个比赛场馆的专列,每天运营18个小时。

    为了让各国游客更好的了解加拿大,加拿大的每个省份都派了代表团在温哥华的市中心搭起的演示帐篷。这些演示帐篷一般可以容纳4千人,其中有介绍省份的展馆和各种文化表演,给小孩子免费发放的汽水、纪念品。据说,到时候还会有著名冰球运动员轮流来接见他们的球迷。

温哥华的人们最近也特别地忙,他们不光忙着在购票的网站上定购自己喜欢的赛事的门票,还要忙着做各种赛事的义务志愿者。大会目前已经有25,000名志愿者,这些志愿者不仅仅来自温哥华,还来自其他的省份。

    我的朋友,在公共交通系统工作的Ken,去年年底还和工会参加罢工,今年已经开始工作每个星期7天,每天10个小时的工作时间表。他还被安排开运动员专用大客车。号称“温哥华最好的薄饼Pizza”的橡树街Pizza店老板Alex,也要把他每个星期开业5天,每天只开4个小时的高傲的营业时间改成营业7天,每天8个小时。他说,会有全世界的人来吃温哥华的最好Pizza,并把美好的记忆带回家。

    在温哥华附近地区的人们则在忙着观看世界级选手的训练。很多温哥华附近城市的市民可以在他们周围公共滑雪场看到加拿大奥运选手们的最后的集训。运动员在雪场中圈出一块地,普通的滑雪者滑过,都可以看到他们刻苦的训练。而其他各国前期到达的奥运选手也在温哥华附近的各个场馆进行开放式的赛前热身,当地的居民都可以免费的到那里观看加油。

    对于越来越暖的天气,温哥华人们非常担心假如比赛期间,Cypress 山雪场的降雪不够怎么办。温哥华的人们不愿意看到奥运会使用人工雪,所以目前最大的呼吁是从其他的山区里移天然雪过来。那一定是比“愚公移山”更为壮观的“奥运移雪”。

   2009,英国《经济学人》杂志刚刚把温哥华再次评为“最适合人类居住的城市”。2010年初美国最有名的《旅游者》(Conde Nast Traveler)杂志又声称,温哥华的中餐是世界上最好的中餐。评委之一说,他们比较香港、北京、上海、台北、新加坡的中餐,还是温哥华的最让人垂涎欲滴。

    曾经有人说最好的咖喱饭那不在印度而在英国的伦敦,难道最好的厨师一定要在别的国家才好好做饭?看来各国健儿们不仅仅可以在比赛之余游览一下美丽的温哥华,还可以顺便品尝那里的中国餐。

 

 

 

下一篇:
  评论这张
 
阅读(908)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017