注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在海一方

尔朱铭兰

 
 
 

日志

 
 

书中自有颜如玉  

2010-11-24 05:41:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   推荐指数:5星

   这本书十分适合我个人阅读,首先书的插图十分可爱,并且有创造性。其次书中的品牌很经典(经典不一定意味着昂贵)。

    

书中自有颜如玉

圣诞节前夕,开始发愁参加公司和朋友的圣诞聚会需要穿什么样的礼服。

还没有搜到合适的礼服先搜到了尼娜.加西亚(Nina Garcia)的新书--What To Wear For Every Occasion (各种场合应该穿什么,2010年)就落入眼帘。作为美国时尚杂志Elle的时装总监,尼娜.加西亚十分实用的总结了在工作场合、重要会议、面试、不同性质聚会要注意的着装。

这本书目前只有英文版,但是她的另外一本已有中文版的我的100时尚单品》也同样聪明而实用。在她列出的100件单品中,你可以挑选出自己必备的时尚元素,比如经典小黑裙、珍珠项链、绿松石项链甚至古董店(哪怕你在旅游区碰见的民俗店)里出的几木手镯......也许,圣诞节或者参加朋友婚礼用的礼服只要准备一两件,然后时尚单品来调整出千姿百态的状态。

《各种场合应该穿什么》(英文版)和 我的100时尚单品》最适合习惯于系统和有条理思维和管理自己生活的女性,尤其是时间和衣柜空间有限的都市白领。因为,时尚往往并不以衣服数量来衡量。最经典耐穿的样式,并搭以必备的饰品、配件,才能提着装的品位。

的一个荷兰顶尖帽子女设计师朋友在一顶普通的红呢帽上,钉上了她偶的一个中国凤凰剪纸制成的帽饰。于是,这顶帽子就因为这一只中国凤凰而有了灵魂,并登在时尚杂志的封面上

古人劝读的良言书中自有黄金屋,书中自有颜如玉到今天依然适用,可以说书中自教女子内外兼修的知识,也有对女子如何达到仪态美的指导。

这样教你“颜如玉”的书,冬天童话季节里,会格外欣喜。大街小巷,也开始挂起圣诞老人和北极驯鹿的彩灯,书页上的美丽字句也开始喜气洋洋

    在推荐女性必备的简洁西装的时候,书本引用了出演过费城故事的女主角加里.格兰特的话:让别人先看见你这个人,其次才是你的衣服。在介绍一件简单但是质量上乘的白色T的时候,则引用了著名服装设计师乔治.阿玛尼的名言:我始终认为T在时尚界的地位至为重要,堪比希腊字母表中的首尾字母。

中建议的人字拖鞋、男孩气的简单白衬衫,匡威球鞋几乎就是都市女性的休闲经典几条剪裁合理的长裤平底黑色皮鞋、和几只实用美观的手袋则是职业女性的必备。尼娜.加西亚甚至连你的旅行箱都替你想好了,假如你经常出差,那么几个知名品牌的耐用箱子,一定会成为你最好的旅伴。

当然,你不一定选用她推荐的品牌,因为那些品牌多是欧美的一线牌子,但是按照她的清单整理,并找出类似的经济型品牌,才是活学活用。

书橱和衣柜,是两个最体现女性品位的地方。这本两者兼顾的书,已经被我当成必读推荐给了所有“闺蜜”。

  评论这张
 
阅读(1444)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017