注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在海一方

尔朱铭兰

 
 
 

日志

 
 

2010年冬季奥运会加拿大的队服  

2009-10-02 04:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我知道对于中国人来说,可能很多人并不知道冬季奥运会。但是,冬季奥运会对于加拿大人来说,是比夏季奥运会更为重要的一场体育盛会。这当然并不是因为加拿大人民整天都生活在冰天雪地之中,只是因为,他们更容易接近,也更擅长冰雪项目。:) 

    在我们看看这几件漂亮的冬季奥运会队服之前,先讲几个笑话吧。

    2010年温哥华冬季奥运会有一个网站,专门为了宣传这次奥运会,同时也可以供各国的朋友提问留意。有一个欧洲人非常想趁冬季奥运会的机会游览加拿大,于是在上面提问:在你们的街道上可以看到北极熊吗?我要不要随身带上胡椒水?(防身之用?喷那些北极熊?)主办方的网络服务人员很有幽默感,他们回答说:你不但可以看到北极熊,还可以看到Little ELF。(ELF是给传说中居住在北极圈,专门帮圣诞老人准备圣诞礼物的小精灵)。

    好莱坞有一部《圣诞老人》系列,是每年圣诞节的应景喜庆影片。有一集是讲圣诞老人的妻子(童话啊,请别当真)怀孕了,他必须要请他的岳父母大人来看望他的妻子,但是他的圣诞老人的身份是一个秘密。于是他们想了一个办法,在他告诉岳父母:我们住在加拿大。当岳父母大人下了驯鹿马车,看见每条街道的屋顶上都有一尺多厚的雪的时候,他们也相信了...原来,这就是加拿大呀。

    前两天我在CCTV看到一条关于加拿大总理到北极圈附近的省份视察的消息,大概是说哈珀准备在北极圈进行一次军事演习。这时,CCTV 新闻画面上出现了,可爱的北极熊、小海豹、还有一大群嬉戏的企鹅。对,没错,一大群企鹅。我的地理学的非常不好,常常会把中美洲和非洲弄混。但是我依然知道...传说中,可爱的企鹅和笨拙的北极熊是不可能相亲相爱地,因为他们一个居住在南极,一个居住在北极。

     总之,假如居住在欧洲的人们和CCTV的同学们一想起加拿大就想起北极熊和企鹅的话,那么上面的这些加拿大冬奥队的服装还是很照顾全世界人民对加拿大的期望。它们看起来多么健康,多么爱斯基摩,多么温暖啊。

     官方网站解释说:红色和白色是加拿大国旗上的传统颜色。而这次他们使用的灰色是“更健康的运动员灰”。在听说过“贵族灰”“玫瑰灰”色之后,我们终于明白,原来灰色是一个百变金刚,任劳任怨的颜色。:)

     我尤其喜欢第三个模特穿的服装。那种粗棒针的毛衣,被称为是印度安手织毛衣,穿上它会像一头小北极熊那么温暖。而那些图案也很传统,胸口的两个带角的鹿,其实应该是这里特产的一种大角鹿,也就是中国人常说的“四不像”。:)而那个很“林海雪原”的帽子,会让你在零下20度的天气里也不会把耳朵冻掉。而额前大大的“CANADA”字样,充满了自豪感。让你即使在没有穿那个印第安人样式的毛衣的情况下,也不会被有被认为是“俄国运动员”或者普金的手下的危险。

     

 

  

    对了,当然不能忘记上面的奥运会手套。他们甚至没有忘记给手套系上一根绳子,防止丢失。这个简单的图案会让我想起小时候的冰糖葫芦,冰车,还有我弟弟的两条鼻涕流子。

    我想我会买一两幅这样的手套作为圣诞礼物,恰好加拿大和中国人同样喜欢的红色。加油,2010年的冬奥会。

    

    

下一篇:
  评论这张
 
阅读(1095)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017