注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在海一方

尔朱铭兰

 
 
 

日志

 
 

Chicken Little: 成长的烦恼和梦想  

2006-01-12 15:10:21|  分类: 星期五电影首映场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Chicken Little: 成长的烦恼和梦想


Chicken Little: 成长的烦恼和梦想 - 兰格格 - 在海一方


报纸上说这部由迪斯尼独立制作的第一部电脑动画片适于“十岁以下孩子观看” 。于是,周末的晚上,我果然发现前后左右都有小孩子,比如我的右手边是一个年轻漂亮的女子带着一个四,五岁的孩子。孩子瘦瘦小小的,顶着一个圆圆的脑袋,手捧着一大包爆米花。他看不懂的情节,就嘟嘟囔囔地问妈妈…不知道为什么,觉得他好像是荧屏上那个大大脑袋的Chicken Little有相似之处。

Chicken Little是一个身材瘦小,有圆圆的大头的四眼小鸡。因为身材矮小,还常常惹笑话而受尽其它孩子的欺负。某一天他被从天而降的不明物体砸到了脑袋,就惊呼:天要塌了。(Sky is falling.) 当然没有人相信他的这番话,Chicken Little的爸爸,那只失去妻子的中年公鸡告诉Oakey Oaks的乡亲邻居们说,其实那只是一只坚果击中它。

从此Chicken Little在学校受到更多的嘲笑和戏弄,只有他的朋友丑陋的鸭子、超级体重的猪、和一只永远顶着水泡宇航员帽的小鱼和他一起玩。象所有身材矮小但志向远大的孩子一样,Chicken Little苦练棒球,而终于在和外埠棒球队的比赛中成为了英雄。这些并没有阻止另外一块“天空” 掉到它头上的命运。

Chicken Little和他的朋友因为“掉下来的天空”发现了外星人的飞船,也发现了外星人攻击地球的计划。它再次拉响学校的警报钟,依然没有人相信他。在紧接着的外星人对小镇的袭击中,Chicken Little和他的朋友成为了拯救小镇的英雄。

曾经导演过迪斯尼动画片《皇帝的新装》(2000年) 的导演Mark Dindal 说:这部动画片就是为了给年轻人带来欢乐。他的身后是裁员2/3,比起手绘动画黄金时代显得空荡荡的迪斯尼的动画片制作大楼,和迪斯尼的从传统动画片转型三维电脑动画片的压力和希望。

迪斯尼拥有历史上第一部动画电影和最成功的动画形像“米老鼠”,和Pixar合作完成世界上第一部完全用电脑制作的动画片《玩具总动员》(Toy’s Story) ,并且继续合作完成包括《海底总动员》《超人特工队》在内的5部既叫好又叫座的动画大片。如何在这样的辉煌过去中,和Dream Work,Sky Studio这样独立的电脑制作室和各大电影公司竞争,并继续成为动画片行业的老大,对迪斯腻是一个挑战。同行业者,和迪斯尼的忠实观众都注视着,这个起点之作《Chicken Little》。

最近,苹果的创办人之一,乔布斯(Steve Jobs) 准备出售Pixar,则给Chicken Little带来了为迪斯尼收购讨价还价的重任。因此,这部短短的动画不但让让迪斯尼的新老板Robert Iger寄予了很大希望,还吸引和很多投资者的观望,

因为这种“天将降大任” 的关注者多了,每个人就看出不同的说道来。有影评家说这部电影简直就是华纳公司《来亨鸡福亨》(1950年) 中的“鸡蛋头” 小鸡代替了Tom Cruise在《世界大战》中和外星人大战。还人说,这部片子用了《海底总动员》的父子亲情和《怪兽史来克》中动画人物大唱流行歌曲的套路。父爱表现得太浅,而流行歌曲又唱得太多。
  
当然也有人批评这部动画片的情节陈旧,尤其是个子矮小的四眼小鸡的朋友都是丑陋的鸭子和超重的猪这样的形像,有取笑丑陋孩子和肥胖孩子之嫌。这不符合Diney一贯给孩子美好善良的榜样的动画形像的传统。

但是动画片最感人的地方,是小小的四眼鸡在屋顶望着星空发誓的情节。那小小的身体大大的脑壳中的自信和理想,在星空下一点也不比小狮子王辛巴的仰望逊色。

从一被人取笑的小鸡,到一个拯救地球的英雄,这个过程那充满了一个孩子成长的烦恼和梦想。而这部片子带给迪斯尼的,也是从手工动画到三维电脑动画成长的烦恼,和梦想。
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017