注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在海一方

尔朱铭兰

 
 
 

日志

 
 

RV:中等姿色的爸爸电影  

2006-08-19 15:02:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
RV:中等姿色的爸爸电影 - 兰格格 - 在海一方


自从在《窈窕奶爸》(Mrs. Doubtfire 1993年) 那套得了奥斯卡最佳化妆奖的行头被《卧底肥妈》(Big Momma’s House ) 里的马丁.劳伦斯和各类喜剧生搬照用以后,罗宾?威廉斯的喜剧就再没有什么出过什么大的风头。

这一次,罗宾?威廉斯扮演的鲍伯是一个中年管理层经理。他有一个自以为又喜欢搬弄”小坏“的上司,并且要面对那些比他年轻比他薪水低的竞争者,鲍伯不得不把全家去夏威夷的度假变成了一次工差之外的“RV” 之旅。

青春期女儿,还有正步入青春期的儿子更加不愿意乘坐“RV” 去旅行。因为那样太无聊 。鲍伯的妻子,那个保养的很好的中产阶级“全职家庭主妇” , 只愿意在阳光海滩和高级饭店做美容度假,她一语道破天机:我们不是习惯“露营” 的家庭。

果然,习惯了养尊处优生活的鲍伯的一家,在RV上状态百出。首先是鲍伯不会控制RV庞大的车身,把自己家附近的街区撞了一个遍。其后不知道如何清理RV车里的卫生间的污物,鲍伯被粪便浇了一身。再往后,RV的烤炉里居然生活着一大窝垸熊,而RV又时时因为紧急煞车失灵而险境百出。鲍伯一家又碰见了以“露营车为家” 到处推销美容用品的一家5口,他们过分的热情让鲍伯和妻子都感觉到十分可怕 。可是这“露营家庭” 却总是在他们遇到危难的时候出现,并为他们排忧解难。在惊险万状的RV旅程中,为了养家糊口倍受老板威胁的鲍伯还得趁妻儿们熟睡的时候完成他的“示范讲演” ,趁妻子儿女去登山的时候赶到客户面前替老板拉项目。

一贯“爸爸电影” 为题材,曾经为《奶爸别动队》(2003) 《长毛狗》(2006)和的编剧Geoff Rodkey,在这部“爸爸喜剧” 少放了一点《长毛狗》式夸张的无里头,多放了一点《奶爸别动队》的家庭的温馨。除了一些无奈的搞笑,其中还加了一点对美国阶级性的小小调戏。

RV,Recreational Vehicle露营房车作为北美家庭出门旅行的一种客车,通常都是那些不愿意付旅店食住费用的普通家庭,特别是退休无事可做的老年人们选择的旅游方式。它绝不在时尚和“酷” 的行列里,所以鲍伯的妻子和孩子百般不情愿。当他们在RV 露营停车场碰见以露营车为家,孩子甚至都在家上学的的一家人,他们开始抵触并进而躲避。这部仅仅是他们作为中产阶级的优越感,还有他们对比他们生活条件差的人的心理防范。但是他们最后却认识到,那些在家里读书的孩子比自己的孩子读书要好,而这些以露营车为家的夫妇非常诚实而善良。


除此之外,你再也说不出这部片子有什么特别之处。它既不特别讨人厌也不特别讨人喜欢,它既不太合情理又离真实不远。它只是一部中等姿色的喜剧电影。

这是一部更适合租回家看DVD的电影。难怪电影院里的座位空了一半。空的座位一些是被恐怖片《寂寞谷》拉去了,一些在近夏天夜晚的天光给留在了室外。

北美的夏时制开始的那一天,电影院就开始了自己的淡季。
  评论这张
 
阅读(961)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017