注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在海一方

尔朱铭兰

 
 
 

日志

 
 

有一本书, 有一个故事  

2009-06-03 12:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前两天和母亲一起收拾北京家里的杂物,发现了一本很陈旧的书。打开看,上面是一个很陌生的名字:“席朗霄”

问母亲,她说:是你太公的文集。仔细看是哪个舅公写给姥爷的,似乎也是样书,需校印。从前只知道母亲家世代书香,号称关外读书第一家。母亲对此却毫不在意,从不提及,连这样的有家族历史旧书也都随便放着。原来太公是官费留学日本,姥爷也曾留学日本,我的一丁一点的文字功底,都是姥爷当年一词一句教诲。

昨天,终于拿到了样书。拿回家,第一个读者就是母亲,她很开心的看。我说,这本书应该题写,献给亲爱的父亲母亲。母亲却说:应该献给你的外祖父,他才是你中文的启蒙老师。

这本书应该献给我的亲爱的外祖父和父亲母亲。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017