注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在海一方

尔朱铭兰

 
 
 

日志

 
 

意大利印象  

2009-03-02 14:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这个名画复制画廊就在我住的旅店对面,店的橱窗里摆放着的是缩小版的"带珍珠耳环的女孩"。

而那是最古老的意大利巷子,窄窄的,刚刚可以过一辆汽车。青石板铺成的路,正下着蒙蒙细雨,让人想起江南。

店主人看见我,微笑招手让我进来。

我试着和他交流,才发现,原来在欧洲还真的有很多地方,英文不是世界语言。

他问我什么时候走,我说我只住两天。他指着身边的一幅画像,比划说,不然也可以给我画一幅像。

蓝色的毛衣,月白色的丝质围巾,砖红色的墙壁,金色黑色相间的画框...

我在美洲,没有见过这样隆重的颜色,和色差明显的男性。

 

 

一个人出门旅行的问题之一是吃饭, 因为一个单身女子到一个比较正规的意大利餐厅吃饭,比较惹眼。

我的确在到意大利第一天认真地吃了一顿意大利面条,一弯意大利沙拉,和一杯红酒。

后来的午餐就在街头,吃那种特色的当地食品。晚上回酒店的时候再在楼下的杂货店里买一堆水果。:)

意大利的杂货店,即使是在市中心,也人间烟火,柔情蜜意的。

里面有几十种橄榄油,奶酪,各种火腿肠,果酱,西红柿酱,鱼子酱,生橄榄,大蒜,辣椒...

和我在卡城公寓附近的一家特色意大利超市没有太多区别。但是,货物你可以运到世界各地,风土人情却不行。

身材高大的杂货店老板,他会很少的英文,第一天我买了3个桔子,2只香蕉,一个苹果。

第二天早上出门,他冲我打了一个招呼。他的小店被各种各样的手工珠宝店,葡萄酒店,艺术品仿制点包围着,看起来有些孤单。

傍晚,他看见我就老远的微笑。我又买了同样的东西,他硬要我再买一只李子。

连推销的词都世间各地通行的,他比划的告诉我,今天刚刚到的,很好。

给我算钱的时候,发现居然比第一天收的还少。

我拿出一个英翻意的翻译器,告诉他我明天就走了。

他眼里露出一丝伤感。然后问我要笔,写了一大串话给我。我摇头,说我的翻译器只能英翻意。他的眼睛的伤感就更深了一点。

想了一想,看我拿着照像机,就举起水果让我给他照了一张相。

他1米9的身高,不笑的时候有一种威严,我注意到他的牙齿有一个地方缺了一角,似乎门牙还是假的。

准许我把他想象成一个金盆洗手的,西西里黑手党吗?

 


  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017