注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在海一方

尔朱铭兰

 
 
 

日志

 
 

cinderella 和下午茶  

2008-10-20 15:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末表姐从多伦多飞过来看我,还带了一堆礼物。很开心。:)

上个复活节周末,表妹也来看我,还给我买了NewYork 的巧克力。其实我比她们的生活都更稳定,收入也多,可是居然都是她们大老远来看望我,想一想,我是被周围的人宠着,有时候不知道好歹。

 

 

带她去BANFF 和Lake Luise 玩,看雪山,看冰湖,喝英式下午茶。喝茶的饭店是一家超过120年历史的5星级饭店,原来是隶属我以前的公司,现在因为风景太好,已经易手一个阿拉伯王子。:)可是作为加拿大最正宗的下午茶的传统,还一直保留下来。

本来我们没有定位,靠窗有风景的位置已经坐满了。只有一桌空着,上面摆着预定的牌子;桌上两只香槟杯,窗外是青山套雪山的风景。大概是一对情人早早预定了饭店最好的一个座位。我们坐下不久,服务生就说,那个桌子空了,你们要不要换过去,我们开始欢呼--像3个旅游来的日本女生。:P

茶点当然美好。我从来不知道胡萝卜和黄瓜做三文治也会这样好吃。但是我更喜欢的是上百年的法朗灯,镶铜丝的大理石地板,维多利亚式的圈椅,纯银的茶具。我很喜欢那套纯银茶具阿,散发着历经岁月的淡淡的光芒。

然后我和Meggie说,刚工作的时候,发现每天午餐可以在公司买一个三文治吃,突然觉得生活真好,真开心。读书的时候是不敢奢侈到每天在外面买三文治的呀,要自己包饭盒有时候也饿肚子。现在发现居然可以和好朋友和姐妹到这里喝下午茶。心情就像一个灰姑娘进了王宫,放下围裙居然也可以坐下来用自己擦洗的茶具来喝茶一样。

然后我说:Cheers, 为我们这些很努力一切靠自己的女子。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017