注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在海一方

尔朱铭兰

 
 
 

日志

 
 

电视辩论会-奥巴马依然沉静  

2008-10-19 15:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天因为一个姐妹写稿子,写完都2点我快睡着。她说稿费很高的,:)是地呀~ 可是我什么时候写东西为稿费了,还不是为了她。

不过写这种文章还是挺快的,因为我每天看的就是这些新闻,偶很勤奋好学地呀。某老师评论我--总是乔装左派小愤青在后面起哄,然后自己在后面偷着乐。怎么会,我是一个知性的~~后面请填空。用文字当情书,给自己或者给别人。无聊的才写这样要用脑筋的文章。

就像年初奥巴马和党内候选人希拉莉在电视上的公开辩论会一样,在选举前最后一次电视公开辩论会上,奥巴马依然沉静。作为比奥巴马在政坛上老马识途的多的麦凯恩,反而显得有些急躁和不耐烦,好象预感到虽然识途但此去不远矣。


沉静其实是一把无形却剑气逼人的兵器,无论是在奥巴马在他的支持者面前热情洋溢的讲演,还是在和他一起竞争选票的对手面前的激烈辩论,他都安定而沉稳。他露出牙齿微笑,穿Armani黑色西装,偶尔抬一下眉毛,继续用他最拿手的名词动词都对状的排比句,这些已经让他已经不宣而战。半个世纪以来,无数美国人都拜读过麦凯恩在越南战场上的英雄事迹,但是在电视辩论的大舞台上,成千上万的美国选民都在思考:一个战斗英雄的气概,和一个出色的律师的大气,究竟那个更让人信服。

有人说,美国总统的选举就是一场超级政治的AMERICAN IDOL(美国偶像)。这是美国人民的福利,也是美国人民的娱乐。当奥巴马第一次站在辩论台前,我一直支持希拉莉,并且跟踪她的竞选消息了好几年。然后再在到奥巴马之后,很快的易帜。在这一点上,我最符合美国人民的娱乐心理,先不要说奥巴马的良好的教育背景,反对进军伊拉克这样的先知的聪慧,只要看见他站在讲台上的沉静和谦和,以及偶尔的露齿一笑,你就发现:他不象政客。你会因为他不象政客而喜欢他。


NYT 美女专栏作家Maureen Dowd笑说,奥巴马是阿拉伯王子,Wonder Boy(神奇男孩)。你说,在这场全民的政治秀里,你会投票给一个阿拉伯王子还是一个现存的越战老兵?

另外一位NYT 专栏作家,世界是平的作者T Friedman 说过,他曾经以为,美国的民主政治体系是如此的完美,完美到即使是一个傻瓜来主持,一切都会安然运转。经过8年以后,他承认他大错特错了。既然,美国的政治体系还没有完美到一个傻瓜(其实你不觉得他是在骂W吗?W 这个字母从此受牵连)主持都可以继续运行的话,那么美国人民不光需要一个阿拉伯王子还需要一个聪明的领袖,尤其是现在的经济衰退,金融危机的大环境下,美国人民需要的是一个超级聪明的总统,力挽狂澜。

所幸,麦凯恩和奥巴马都不是傻瓜,他们都有自己的补救金融危机的计划。在这次辩论之前,他们就已经各自列出可行的报告书。大部分选民会更加偏向奥巴马的减税计划,因为他所提纲的在家庭年收入高于250000美元的纳税人群里增加税率,在家庭年收入低于200000的纳税人群里减少税率的。这个计划遭到麦凯恩的反对,他说这样会伤害到小业主的利益,而这些小业主正是美国大部分劳动力雇主。其实,这个计划很明显是向着杀富济贫的方向走的,会惠及超过90%的美国纳税人,所以它必定会得到人民的支持。但是反过来说,麦凯恩的反对理由也很充分,因为现在人心惶惶的美国,以不能再承担更高的失业率,或着更低的消费者信心指数,和随之的一系列连带反应。但是对于这一点,其实是很容易弥补,美国政府只要在减税计划上附加上一些鼓励小雇主雇佣全职雇员的优惠就可以了。:)在美国个税和企业税的税务计划上,我是专家啊,谁让我考CPA。

除了关于美国金融救市计划,大部分美国人民关心的就是医疗保险计划。在过去的几次辩论中,民主党人已经提出了对医疗保险计划的更优越和人文关怀的改革计划。希拉莉对民主党的这次的总统选举最大的贡献就在于在医疗保险计划上的改革热忱和全面考虑,她提出的Universal Health Plan比奥巴马提出的Everybody Health Plan,要经济和有效的多。奥巴马的智囊团也一定意识到了这一点,那么只要在民主党内达成共识,那么无论这两个计行使那一条都优于共和党的提案。

剩下的一些讨论,对美国民众的心理影响并不太大。麦凯恩其实最担心的是奥巴马拿他和布什比较。他甚至有失风度的对奥巴马说“Senator Obama, I am not President Bush. If you wanted to run against President Bush, you should have run four years ago.” 奥巴马参议员先生,我不是布什总统,如果你是为了反对布什而选举的话,你四年前就应该参加竞选。

奥巴马回答很是中肯,他说:如果我偶尔错误的把你的方针和布什总统混淆...那是因为你一直是布什的积极拥护者。

大家心里都很明白,布什政府的很多决策性失败是同是共和党的麦凯恩竞选的最致命的要害。共和党在里根年代在人民心中树立的信心和黄金年代早以乘着黄鹤而去,面对这样的处境,也难怪麦凯恩在电视辩论会上呼吸急促,面孔发红,几乎从椅子上滑下来。

无论是天时还是人和,奥巴马都占足理由沉静。

最新的民意测验表明( NY TIME 联合CNN ):奥巴马一路领先。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017