注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在海一方

尔朱铭兰

 
 
 

日志

 
 

庸俗的爱情镜头  

2008-10-13 09:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期六8点,爬起来去练Pilate, 我的Guilty Pleasure 其实是在周末睡懒觉。不过最近发现越睡懒觉就会做噩梦,比如梦见自己是画皮里的“佩蓉”,千辛万苦雪白头发的为爱人受委屈。 

周末的公路上车辆很少,拉开车窗天气清凉,阳光绽放,没有风,所以路边的金黄色的树叶静止不落,仿若油画。你很难不爱这样的天气,再因为天气爱一点自己。 

在我前面的一辆厢式汽车的后窗里露出一大束玫瑰,定睛看去,是大朵的保加利亚玫瑰,配着含苞的百合。都是很美的花朵,玫瑰配百合是不是有点俗气了呢?正碰见红灯,前面的车停下来,从后窗里,你看见前座的两个人的剪影,副座是一个长发女孩,正座是一个男孩,两颗头突然就碰在一起:他们在接吻。 

你在电影里看见过一万遍的镜头,很俗的镜头,一点没有创意,在星期六的早晨,还要从红灯开始到红灯结束也不停止,直到后面的车按喇叭…却让我的心柔软不以,泪盈满眶。  

想写封信给纸娃,她正在为爱上FBI 而伤心,据说一天一夜都没有吃东西,而且一个人去看电影。我想告诉她,,不管多么伤心,爱情在任何地方都会上演。不是说,那个一个人不够好,那一个人不是唯一,而是那份热爱还不够保留上天给我们的那个爱人。 

其实爱情还是象百合玫瑰的俗气最好, 最好都不是才子美女,更不要说美国特工和中国才女。你要的是一个平凡爱人,和你牵着手,在菜市场里挑挑拣拣,然后再红灯停车的时候给你一个吻。 

他从远至近,他由近至远,象电影特写的镜头,你会看见他眼里也有一颗泪滴。

如何保持心如银器。每一次难过,每一次被岁月和灰尘氧化的发黄,你努力擦拭,它又光亮如新, 再爱仿佛从未受过伤害。

MSN上纸娃问我,你记得圣经里那句话吗? “爱是忍耐?” 我一句一句把英文打给她:

Love is patient, love is kind. It does not envy, it does not boast, it is not proud. It is not rude, it is not self-seeking, it is not easily angered, it keeps no record of wrongs.

 

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017