注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在海一方

尔朱铭兰

 
 
 

日志

 
 

我爱你  

2008-02-09 15:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱你

看娱乐八卦节目,主持人采访希尔顿:你的好朋友布莱妮住进精神病院了,你有什么话对她说。打扮的暴露而时髦希尔顿,故作羞涩的对着镜头露出笑容,说:我爱她。

看CNN转播的民主党总统竞选人的现场辩论,Obama说,我和Hillary在竞选之前是朋友,在竞选之后依然是朋友。他们在辩论之后,忘记了彼此背后的大揭底,微笑着低声交换问候像老朋友一样温暖的拥抱在一起。

我最喜欢的纽约时报的Maureen Dowd用着女性刻薄的聪明说:他们真应该把小金像(奥斯卡) 拿回家。

不小心看见血般的真相,娱乐人物的“我爱你”,政治人物的“我是你的朋友”,是世界上最廉价而无耻的东西。也许真有片刻善念,然而更多的是披挂在身上的皇帝的新衣 。

有一刻突然觉得,他们让“爱”和“朋友”这样的词肮脏,让你宁愿找一些词句替换:我思念你。或者说,我最愿意和你喝咖啡逛街。当词句变得婉转,当感情轻描淡写,当不愿意当着众人大声作戏,是不是反而真实清澈,毫无功利?

可是我还是会说,我爱你。不管这个词被多少谎言腐蚀的再无光泽,我还是愿意和存在的哪怕1/1000的人的真心站在一起,给自己勇气。

我还是会说,你是我的朋友,即使你伤害过我,我也不能伤害你,我宁愿含泪的抽身而去,也不会拿出刀剑用你的眼泪作自己的盔甲。

在世界上极冷或者极热的地方生长,人大概会放弃深刻的思考而用生命的直觉。在世界上极安静或者极喧闹的地方旅行,你会相信自己是一个奇迹,而最好的你会在一瞬之间灿然开花。

看见善念冉冉升起的时候,我把它紧紧捧在怀里,多少年后拨开胸膛看看它有没有凝滞成一颗舍利子;多少年以后,我珍惜过的你,可不可以知道即使在受创伤的那一刻,我也不肯伤害你。

我爱你,其实是为爱着自己。

爱,直到受伤害─感谢上天,我们不是明星和政客,所以应该像战士一样勇敢的傻里傻气。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017