注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在海一方

尔朱铭兰

 
 
 

日志

 
 

海在远方微笑  

2008-11-18 02:37:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月17日 卡城,雪

 

海水谣(戴望舒 译) 

在远方,
大海笑盈盈。
浪是牙齿,
天是嘴唇。

台湾的翻译家翻译成
海在遠方微笑。
浪花牙齒。
天空嘴唇。
 
1933年戴望舒赴西班牙旅行,惊奇地发现西班牙的街头巷尾都流传着洛尔卡的抒情谣曲,感动之余,他回国后挑选了其中一部分谣曲发表在一家刊物上,从此开始了洛尔卡在中国的传奇命运.
 
在学习洛尔卡最著名的海水谣的时候,突然发现,原来简洁依然是中文的最好,文字之美,应该是简洁生动,高过文字的音乐性。:)
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017