注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在海一方

尔朱铭兰

 
 
 

日志

 
 

又是一百年  

2006-10-13 15:04:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一百年

 

开新员工福利会的时候,我捧一大杯咖啡咣的把门撞开了,声音很大,大家都吓了一跳。赶紧赔笑:不是迟到,是迷路。当新人真好。

 

HR部门的人一向是公司里最有企业自豪感的部门,鬼知道为什么,那个辅导员说:我们公司有一百多年了。我知道我又不争气的瞪圆了眼睛,就象我听说我的新老板一个好漂亮的CA嫁了一个1/4中国血统的消防队员,那一次我的眼睛瞪圆了30秒钟不知道怎么收场。不是说,老加看不懂中国人的肢体和面部语言的,怎么每次我有点小心思她们却都能看明白。HR女士斜了我一眼,说,我们原来是一英国公司,后来是一美国公司,后来收购了一加拿大公司,还是美国公司。

 

我赶紧低头。是我不好,因为是别人挖槽,公司的背景都没了解过。而且我不是一向很鸵鸟吗,以为只有旧公司是上百年上万人在伦敦特拉法特广场旁有百年办公楼吗?上次老板和我非正式面试的时候,大概发现了我的乡下人的自豪感,频频打击我:我们北京OFFICE比你们的大。我说:奥。又说,我们的公司全球3万员工。我说:奥?她实在不好意思说,她的公司比我们公司Paid的高。她说,新行业的经验很重要。

 

动辄上百年。有一点迷惑。然后开始走神。

 

其实离开一个公司,好像离开一段还没有败坏的感情一样,很难割舍。而且以为了断以后,心里还是翻江倒海的难受,觉得新公司的网页没有老公司的漂亮,新公司的电话系统没有老公司好,新公司的CEO没有老公司的帅,新公司再没有半价的5星饭店住了,上网偷看老公司股票。

 

中午到旧公司转了一圈,拿鞋子,坐在以前的座位上不想走。我知道,恋旧是一种很没出息的表现。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017