注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在海一方

尔朱铭兰

 
 
 

日志

 
 

魁北克河  

2006-09-26 16:15:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10e7c8bb9f3.jpg

渥太华的旁边有一条河,经过那一座桥,对面就是魁北克省了。

那一年我从河岸看对面低地的城市灯光美的眩目,就开车跨桥而过。到了对面,才发现一样的建筑,一样的街道,却总觉的哪里不一样。我不善于看地图,却喜欢一个人在陌生的地方乱走,所以在那些街道里东转西转,好像到了另外一个世界探险。

尤其当黑夜把很多白天的景色都淹没,你看到的是完全不一样的景象。

转了好一会儿,才知道陌生的感觉从何而来。原来那些街道和店铺的标牌全是用的法文,那怕是KFC的标牌都好像很奇怪。

下了车更是这样,你用英语和店铺里的人交流,他们冷冷的看你,他们的口音比巴黎人的法语生硬。

可是那种感觉真好。一桥之间,你象突然进入另外一个国度,而那个国度完全没有预期的完整而神秘。你措手不及,却还勇敢,好像你第一次离开家远行一样。

后来我热爱一些法语歌,因为它们让人措手不及的美丽而浪漫。因为陌生,你不感对它有任何指责。因为它象一城夜色,盛满惊奇,你象孩子一样睁大了眼睛。

下一篇:
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017