注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在海一方

尔朱铭兰

 
 
 

日志

 
 

八卦办公室:看电影是一种很玄的事情  

2006-03-02 14:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1141281155764_8832.jpg1141281083882_1486.jpg

 

在学校里接受过加拿大教育 ,又在加拿大公司工作久了,每天和他们喝同一个店的咖啡,看同样的电视频道,读同样的加拿大报纸,渐渐就觉得差异虽然还有,但总是越来越熟悉。

 

只有在和同事们一起闲聊,每次加拿大同事讲起,6070年代他们喜欢的歌星,他们看过的动画片,他们开过的FORD老爷车,他们约女孩看的第一场电影你就会失落了,那些是完全陌生的东西,你在其中好像是地球人中的火星叔叔马丁。

 

或者说,人永远无法改变的不是将来而是过去。而过去的组成,包括小时候的糖果,过去的老歌,老明星,老电影因为这些无法替换,你永远和加拿大人有隔离。

 

老电影看不了,新电影却可以同步。咖啡时间聊起来,你说刚刚看了 “50 first dates”, 兄弟中马上有人说:那么肤浅的电影,你也看。你知道其中的幽默多市井?那是一个平时只看《环球邮报》、娶一个有文化的瑞典妹妹,从此看不起美国平民文化的加拿大兄弟。那人又汇报要去看《佐罗传奇》马上有人撇嘴,说又是胡编乱造的伪历史,然后大肆抨击好莱坞如何让《美丽心灵》的故事和现实叛离那是一个只听黑人蓝调和爵士乐觉得唯一白人发明通俗音乐乡村歌曲是垃圾的音乐愤青。

 

老实说,这个时候你就知道,原来一旦觉得自己有文化了就会混同中国文人的穷酸性格,谁也瞧不起了。到底人性是不分国界的,凡是老九都是的。

 

在办公室里,如果你喜欢哪个明星,也得千万藏着揶着。我们女老板喜欢Brad Pitt,那天开会,一进会议室就看见每个人都一脸坏笑。万分诧异之下,有人就举起一张报纸,大家一起哄笑:PittCalgary了,你快把结婚戒指藏起来。

 

女老板的红脸作证:看电影是一种很玄的东西。

就和你的内裤是什么颜色一样,如果没有心理准备就别轻易告诉别人。

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017