注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在海一方

尔朱铭兰

 
 
 

日志

 
 

给前世小情人的玫瑰花  

2006-02-20 05:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1140385992159_6148.jpg前世小情人

 

在西方公司过情人节,首先是入乡随俗,其次是看西洋生活情景剧。

 

办公室里最先收到情人节花束的是离婚单身妈妈E,摆到桌上是一盆手绘的陶器,插着桔红色的百合花,蛋黄色的康乃馨,紫色的毋忘我。光看花,你完全找不到线索,是第二春还是朋友间的仰慕。她自己到爽快:我妹妹送的,怕我情人节没有人送花。因为她的妹妹和一个南朝鲜的帅哥喜结连理,并生出一个小章子仪一样的美女(她本人语) E现在认为温柔典雅亚洲男子才是人类最完美的情人。她甚至对我说,为了筹划一个东方爱人,她现在要开始学习中文了。

 

办公室的音乐爱好者MIKE第二个中彩。送到他桌子前的是一束热带雨林的鲜花,细芭蕉叶包着热带兰花,天堂鸟,还有香气扑鼻的热带香草。MIKE已婚,膝下漂亮儿女一双,这样热情洋溢的花朵生生让人怀疑。办公室的人每个都伸长脖子竖起耳朵,并且派了最八卦的一个前去现场采访。答曰:我太太送的,她每年都送我花,成习惯了。太太送老公花,是不是当年倒贴成了习惯,现在还积极保卫根据地?八卦代表又问:是否送太太很多巧克力呢?答曰:不送巧克力,太太昨天晚上暗示,希望今年的情人节礼物是一个男脱衣舞郎。偷听人们全体大哗,脚下的垃圾桶都踢倒了几个。但是碍于人家私事不敢多问,只好各自心怀鬼胎在MIKE的热带雨林的花香中继续正襟危坐的办公。

 

法裔美女收到一打正红色的玫瑰花和白色满天星,这简直是天经地义的事情。按说她虽然和一帅哥订婚,旗下还是有些追随的痴情种子。倒是巧克力也收了几盒,打开大家分吃了,心里都知道今天这一把鲜花要100加元和一盒巧克力要450加元的天价,权把分吃人家巧克力着当成为爱帮凶,杀富济贫

 

办公室另一中年同事却是在午餐时间带了一支蓝色的玫瑰和一盒带小熊的巧克力回来。问他花自谁家,他说是送人家女朋友的。看见大家迷惑,他展开一张笔记本横格纸给我们看,上面是一个LIST,其中包括:蓝色玫瑰花,红色小熊,巧克力心,最新CD…原来他家女儿14岁,没有男朋友,所以要求父亲:在没有男朋友之前,爸爸要送她情人节礼物。

 

这倒是只有西方父亲才可能做的事情。

不但要给自己的老婆买礼物,还要给前世的小情人买玫瑰。

 

西方丫头从小就娇贵,由此也可以见一斑。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017