注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在海一方

尔朱铭兰

 
 
 

日志

 
 

只有皮尔斯.布鲁斯南才是最帅的007  

2006-11-22 09:53:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有皮尔斯.布鲁斯南才是最帅的007 - 兰格格 - 在海一方只有皮尔斯.布鲁斯南才是最帅的007 - 兰格格 - 在海一方

 

虽然说伊安•弗兰明(Ian Fleming)原著中 “身高183厘米,体重76公斤,身材瘦长,蓝眼睛,黑头发”这些都是007的硬件指标,但是矮3厘米也不是Daniel Craig的大错,头发是金黄色也不是他的致命伤(可以染成黑色),问题是Daniel Craig的气质差太远了,一座建立在偏远地区的宾馆,软件硬件都缺少,怎么一定敢挂星级宾馆的牌子呢?

他长得尖嘴猴腮,不是我刻薄,嘴巴旁边那么重的纹路好像是一个伶牙俐齿的家伙。─有人说他象普京,哎,普京也真是万变脸,上次还非常象过“哈里.波特-密室”中的小精灵。可是脸的上半部分又象一个打手,或者常出蛮力的人。你看看,他下垂的眼角和眼睛下面的眼袋多象是Russell Crowe在角斗士里的经典表情。我不是抵毁Russell Crowe,他即使是在智商高的角色里比如说“美丽心灵” 里也会偶尔露出智障的表情。所以,竟然让人联想到Russell Crowe,这足以说明Daniel Craig相貌上的悲哀了。

那么,新的007多少象一个政客和角斗士的综合体,那么可以和他并肩战斗的人就直接A+B=C,约等于美国加州州长阿诺了。你看看,阿诺嘴巴边的深深纹路是不是和Daniel Craig有得一拼?哎,可是阿诺长得起码还有象最敏捷的野兽的那种冷面的机警呢。

其实长相也不是我要打击他的地方,因为这还是硬件。硬件不达标永远超过不了软件不达标带来的灾难。贵族的、绅士的、优雅的、迷人的气质呢?报上名号:“James, James Bond”的那种隐藏的傲慢,轻露的调侃,还有一点点的捉弄呢?他应该象一个非常成功的商人,也是一个极为傲慢的绅士,但是这些都在最好的修养下隐藏成剪裁高级的燕尾服,只有针脚那么细的地方和纹理才把高贵书写的整整齐齐。但是这一点,却是Daniel Craig最缺少的地方。

还有征服女人的007魅力。这种魅力就太复杂了,但是你看过皮尔斯.布鲁斯南深邃的眼神,至少可以说明这眼神也是魅力。在重重的眉毛一皱之下,眼睛就成了深谭,深不可测但是又自然的柔情似水。我的加拿大女同事说看男人眼睛是最笨的女人才做得事情,感受一个男人的魅力不应该那么仅仅看他的眼睛,所以我强调谁谁的眼睛如何如何是比较初级的作法。但是,由此也可以推出,Daniel Craig眼神太硬而且不够深邃,比起皮尔斯.布鲁斯来说,就是连最笨的女人都迷惑不了的,你说他能有多少对女人的吸引力?

其实,长得不够英俊,气质不够贵族,都不能说是Daniel Craig的错误,因为这些都不妨碍他做一个好演员,甚至得到大导演撕皮胳膊的青睐。他真正的失误,也不是他的失误─其实是,在皮尔斯.布鲁斯这样最帅的007之后接手James Bond。虽然说,007不是靠男色才如此成功,但是作为大屏幕的艺术,相貌和气质还是直接的号召力。

不知道收购了MGM的SONY公司是怎么策划的,你给观众吃了几道法国大餐,然后突然说皮尔斯的制作费太贵,身价太高,给大家上了一道包装成法国餐的汉堡。有多少人会吃过法国餐以后,还象“粉红豹” 里的法国神探Jacques Clouseau一样站在纽约大街上振臂高呼:“汉堡包,汉堡包!” ?

据说,派拉蒙总裁萨姆纳•雷德斯通在采访中说,炒“老夫聊发爱情狂” 的阿汤哥鱿鱼,他其实也听取了以他老婆为代表的一些女观众的意见。我觉得这样的电影公司的总裁做得充满一个居家男人的小智慧,听听自己老婆的意见都知道偶象还是不是偶像,哪个小生最具有票房号召力。如果有人多听听老婆的意见,肯定会听见,这个007实在差强人意。

也许,SONY公司总裁的老婆都没有兴趣看007系列,所以,只剩下我在这里抱怨。选出这样的007,简直让你觉得电影工业都开始象美国房市、原油价格一样开始下滑了,缺少了应有的风情和泡沫经济般的欣喜。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017