注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在海一方

尔朱铭兰

 
 
 

日志

 
 

中国美女  

2006-01-20 16:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国美女

想知道加拿大人眼中的中国美女是什么样子,不是一件容易的事情。因为他们训练有素的礼貌,就是腰似水桶的阿姨穿一件颜色鲜艳的衣服,他们都会说:你今天看起来漂亮极了。

以前,唐人街里多是广东人家,那些肤色微黑,削眼凤目的中国女子都被认为是美女。象迪斯尼动画片《花木兰》中的花木兰那样的眼角微翘的凤眼,高颧骨,才算是美。好莱坞明星刘玉玲就是东方美女的真实版,而她的装扮也在唐人街风行一时,翻版美女都是一色的细眼高颧、长发、深色眼影;她们身材小巧玲珑还喜欢穿紧身的牛仔裤,以演示出东方女子纤细的腰。前一阵,好莱坞的忧郁王子尼古拉斯.凯奇和一个东方女子在日本寿司店一见钟情,进而喜结良缘。那“寿司灰姑娘”的画报照片从各个角度看,都是一双纯东方的凤目,又说是刘玉玲的年轻版。

大量中国内陆城市的女子飘洋过海而来,双眼皮大眼睛高挑的身材就开始冲击加拿大帅哥们从爷爷辈就传下来的东方审美。我们公司的一个兄弟,有一中国女友,小巧玲珑身高只到他的肩膀。所以头一天看见我,就不敢相信我是中国人,说是他的“甜心”告诉他,中国女孩都是她那样的身高,而且我和她长得很不一样。为了不破坏他们的“国际感情” 我给他讲了半天北方南方的中国地理,也同时声明:我是中国的少数民族,换句话说就是很少数的中国人。

有白净的肤色不丹凤的眼睛的中国女子,要感谢冲出国门的中国明星。《007系列》里的中国邦女郎,《卧虎藏龙》里的满族公主,《英雄》里面的女武林高手,总算是给非唐人街美女列出一个标准。上次在酒吧里听见一个喝醉的洋兄弟和我们一同去玩的朋友套瓷,说的是:“你长得真像“卧虎藏龙” 里面的公主啊。”一群同去的中国朋友集体绝倒,心中感谢章小姐的名扬海外至少给了外国人另外一种中国美。

采访过当地的一名百万房地产女经济人,恰恰就是圈里著名的中国美女。她长发漆黑,凤目重彩的照片在房地产的杂志上一放,在众多加拿大女经济的照片中分外醒目。她自己说:小时候总希望和周围邻门的加拿大女孩穿戴一样,说话行事一样,长大了以后才知道原来与众不同更是一份潜在的财富。她也索性就特别中国的穿红戴绿起来。

然而,老外心中的中国美女到底什么样子。听来的故事有一,说他们工程公司有一个中国美女,让全体未婚的加国兄弟趋之若鸿。问其细节,却是那个姐妹不但一张端正秀丽的中国脸,而且还留着中国几年前流行的“琵琶半遮面” 发式,加国兄弟天天面对她的半面芳容,就更加崇拜东方古国的神秘美感。在一番激烈的竞争之后,中国美女嫁回人家作了主妇。伤心不已的洋兄弟之一,退而求其次的求得了一个日本姑娘,也算还愿。

还有一加国书呆子,和一中国女孩同学4年,最后当聪明女孩娶回家。和朋友一起,常夸老婆的学业多么优秀多么会做数学题。几年后和中国女子回家省亲,见惯了街上的中国人,又看了一些中国电视明星,突然恍然大悟─老婆居然比她们都漂亮。从此以后,才不光是口头上夸夸老婆好看,同朋友们夸耀的也换了说法,说自己娶得是一个比电视明星还漂亮的中国美女。

年少的时候,在中国还没有来得及听人家叫美女就漂洋过海,在这里又被洋兄弟拉门让座的绅士风度惯出了一些优越感,遂拉了同事洋兄弟就问自己是不是他们心中的中国美女。他们摇头,做中国美女,你太高;做加拿大美女,你又太瘦。

终于没有做成美女。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017